002 - Salade de chèvre chaud
Une recette rapide pour inciter le soleil à s'installer.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 150 g de salade
. 200 g de lardons
. 2 tomates
. 1 bûchette de fromage de chèvre
. 1/2 baguette
. huile d'olive
. basilic
. vinaigrette
Préparation :
. Dans un saladier, préparer la vinaigrette
. Laver les tomates, les couper en dés
. Mettre la salade et les tomates dans le saladier, ne pas remuer et garder au frais
. Préchauffer le four à 180°
. Couper dans la baguette 12 rondins larges d'environ 5 cm, les recouper ensuite dans l'épaisseur (pour obtenir des tartines)
. Sur chaque tartine, étaler un peu d'huile d'olive avec une cuillère
. Couper la bûchette de chèvre en autant de tartines, disposer les fromages sur le pain, ajouter le basilic
. Mettre au four les tartines de fromage, les laisser fondre 5 minutes puis les passer sous le grill 2 minutes, juste le temps de colorer les bords des tartines et voir le fromage commencer à couler
. Pendant ce temps, faire suer les lardons à feu moyen dans une casserole sans matière grasse (5-6 minutes), les égoutter de leur gras, réserver
. Ajouter les lardons à la salade, mélanger le tout et répartir le mélange dans les assiettes
. Disposer les tartines de chèvre sur la salade