750 grammes
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Une petite faim
5 juillet 2009

005 - Poulet au lait de coco et au curry

Un peu des saveurs de l'Inde qui s'invite dans notre assiette pour ce plat rapide et qui fait son petit effet.

05

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

. 4 blancs de poulet
. 200 ml de lait de coco
. 4 cuillères à soupe de crème fraîche
. 25 g de beurre
. 2 cuillères à soupe de curry
. 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
. une douzaine de noix de cajou non salées
. sel
. poivre

Préparation :

. Découper les blancs de poulet en cubes, essayer d'en faire 8 ou 10 par morceau de viande, les saler
. Dans une poêle sans matière grasse, faire brunir un peu les amandes, réserver dans un petit récipient
. Dans cette même poêle mais beurrée, saisir les cubes de poulet des deux côtés pour qu'ils prennent un peu de couleur puis les cuire à feu doux environ 10 minutes
. Pendant ce temps, dans une casserole mettre à chauffer doucement le mélange lait de coco, crème fraîche et curry. Bien saler et poivrer. Faire épaissir la sauce mais sans la faire bouillir
. Verser ensuite la sauce sur la viande, retourner les morceaux de viande pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce
. Ajouter les noix de cajou et les amandes et laisser mijoter à feu doux dix minutes

 

Si comme moi, vous voulez l'accompagner de riz, il vous faudra 240 g de riz (nature ou épicé). Pour celles qui veulent relever un peu la recette, vous pouvez ajouter du piment de Cayenne dans votre sauce.

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