005 - Poulet au lait de coco et au curry
Un peu des saveurs de l'Inde qui s'invite dans notre assiette pour ce plat rapide et qui fait son petit effet.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
. 4 blancs de poulet
. 200 ml de lait de coco
. 4 cuillères à soupe de crème fraîche
. 25 g de beurre
. 2 cuillères à soupe de curry
. 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
. une douzaine de noix de cajou non salées
. sel
. poivre
Préparation :
. Découper les blancs de poulet en cubes, essayer d'en faire 8 ou 10 par morceau de viande, les saler
. Dans une poêle sans matière grasse, faire brunir un peu les amandes, réserver dans un petit récipient
. Dans cette même poêle mais beurrée, saisir les cubes de poulet des deux côtés pour qu'ils prennent un peu de couleur puis les cuire à feu doux environ 10 minutes
. Pendant ce temps, dans une casserole mettre à chauffer doucement le mélange lait de coco, crème fraîche et curry. Bien saler et poivrer. Faire épaissir la sauce mais sans la faire bouillir
. Verser ensuite la sauce sur la viande, retourner les morceaux de viande pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce
. Ajouter les noix de cajou et les amandes et laisser mijoter à feu doux dix minutes
Si comme moi, vous voulez l'accompagner de riz, il vous faudra 240 g de riz (nature ou épicé). Pour celles qui veulent relever un peu la recette, vous pouvez ajouter du piment de Cayenne dans votre sauce.