006 - Diamants à la vanille
Une petite recette que j'ai trouvée sur un blog culinaire. Ces délicieux petits sablés accompagneront parfaitement une boisson chaude.
Source : chefNini
Pour 50 biscuits
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes minimum (j'ai laissé reposer ma pâte 2 heures)
Cuisson : 15 minutes / fournée
Ingrédients :
. 250 g de farine
. 1 gousse de vanille (j'ai remplacé par une cuillère à soupe de vanille liquide)
. 150 g de beurre pommade
. 100 g de sucre + bords des biscuits
. 2 jaunes d'oeuf
. 1 pincée de sel
Préparation :
. Dans un saladier, mettre le beurre, la vanille (pour la gousse de vanille, je vous renvoie vers la recette originale ici), le sucre et un jaune d'oeuf
. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux
. Ajouter la farine, le sel et sabler entre les mains, sans trop travailler la pâte
. Former une boule et diviser en deux, puis former deux boudins du même diamètre, les filmer et laisser reposer au frigo au minimum 30 minutes
. Préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et préchauffer le four thermostat 6 (180°c)
. Verser du sucre semoule dans une assiette
. Dans un bol, battre le dernier jaune d'oeuf et badigeonner chaque boudin avec un pinceau de cuisine
. Rouler ensuite les boudins dans le sucre et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur
. Les déposer sur le papier sulfurisé et les cuire 15 minutes, les bords doivent être dorés
. Les faire refroidir sur une grille