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Une petite faim
20 juillet 2009

009 - Beignets de poulet

Une recette très facile à réaliser que j'avais vue dans la première émission de cuisine proposée par le chef de M6.

09

Source : Cyril Lignac

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

. 4 blancs de poulet
. 2 oeufs
. 3 cuillères à soupe de lait
. sel, poivre
. farine
. chapelure
. épices : thym, paprika et curry (lui met du piment d'espelette et de la sauge séchée à la place du curry)
. huile d'olive

pour la sauce
. 3 cuillères à soupe de moutarde
. 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation :

. Découper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm d'épaisseur environ
. Préparer une assiette de farine et une autre de chapelure
. Dans un bol, battre les oeufs et mélanger avec le lait
. Saler, poivrer et épicer chaque morceau de poulet sur toutes ses faces
. Passer ensuite chaque morceau dans la farine, puis dans le mélange oeufs-lait et enfin dans la chapelure
. Faire frire et dorer les beignets dans l'huile d'olive
. Terminer la cuisson au four pendant 5 minutes à 180°c (pour ne pas brûler la chapelure)

Je les aurais bien accompagnés d'une purée de carottes comme le chef le proposait (cuire à l'eau 3 carottes et les mixer avec 50 g de beurre pour 2) mais je n'avais plus assez de carottes.

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Commentaires
M
ça me plait bien ça...pê avec une purée de céleri aussi...biz.m.
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