017 - Bâtonnets feuilletés à l'emmental et aux graines de sésame
Des bâtonnets feuilletés on ne peut plus simple pour l'apéritif et tellement savoureux que les essayer c'est renoncer à vie aux feuilletés surgelés du commerce. Effet garanti !
On peut les laisser en bâtonnets tout simples ou les torsader juste avant de les cuire.
Pour 4 personnes (16 bâtonnets)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 60 g d'emmental râpé
. 1 jaune d'oeuf
. 1 cuillère à soupe de lait
. 3 cuillères à soupe de graines de sésame
. sel et poivre
Préparation :
. Préchauffer le four à 200°c
. Etaler la pâte feuilletée et seulement sur la moitié du cercle, saupoudrer de fromage râpé puis saler et poivrer
. Couvrir ce demi-cercle garni avec le second encore nature
. Aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de souder les deux pâtes puis pincer les bords
. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et recouvrir votre demi-cercle de cette préparation à l'aide d'un pinceau
. Répartir à la main les graines de sésame sur toute la surface du demi-cercle
. Avec une roulette à pizza, couper des bandes d'environ 1,5 cm de large (vous pouvez alors les laisser tels quels ou les torsader)
. Poser vos bâtonnets sur une plaque couverte de papier sulfurisé
. Enfourner 15 minutes