28 août 2009
020 - Mousse au chocolat au lait
Pour les addicts au chocolat au lait !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 4 heures minimum
Ingrédients :
. 200 g de chocolat au lait
. 30 g de beurre
. 2 oeufs entiers + 2 blancs d'oeufs
. 1 pincée de sel
Préparation :
. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie
. Faire ramollir le beurre et hors du feu, l'ajouter au chocolat, bien mélanger
. Lorsque le mélange est très lisse, ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat et mélanger
. Battre les blancs en neige avec le sel
. Incorporer progressivement les blancs en neige au chocolat, tourner délicatement et toujours dans le même sens pour ne pas les casser
. Répartir la mousse dans 4 verrines et laisser réfrigérer
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