024 - Pommes de terre sautées à l'ail et aux herbes de Provence
Pour celles et ceux qui sont au régime, passez votre chemin. Aujourd'hui, je vous propose une idée d'accompagnement pour un poulet rôti, un rosbif ou encore une viande blanche.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
. 800 g de pommes de terre
. 50 g de margarine
. 2 gousses d'ail
. 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
. sel
Préparation :
. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, les rincer sous l'eau (pour enlever l'amidon) et les égoutter
. Dans une sauteuse, faire fondre la margarine puis ajouter les pommes de terre égouttées, les lancer à feu vif pour les saisir puis réduire à feu doux, les retourner régulièrement
. Quand les pommes de terre sont presque cuites, les saler
. Peler les gousses d'ail et les hacher, les ajouter aux pommes de terre, mélanger
. Ajouter ensuite les herbes de provence, mélanger et servir