026 - Cake façon flammeküche
Le premier cake salé que j'ai réalisé. Un vrai régal, on y retrouve bien le goût de la flammeküche. Après recherches, il s'avère que ce cake est aussi une version très peu modifiée de celui que l'on retrouve dans le livre Les Cakes de Sophie.
Source : Mickymath
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 3 oeufs
. 10 cl d'huile de tournesol
. 12,5 cl de lait tiède
. 100 g de gruyère râpé
. 2 oignons (100 g)
. 200 g de lardons fumés
. 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
. Dans la poêle, mettre la crème fraîche, les lardons et les oignons coupés en rondelles
. Laisser cuire sans coloration, saler et poivrer, laisser ensuite refroidir
. Préchauffer le four à 180°c
. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs et mélanger
. Ajouter le lait, l'huile, le gruyère
. Ajouter ensuite les oignons et les lardons refroidis
. Cuire pendant 45 minutes