30 septembre 2009

Compote de pomme à la vanille

Facile à réaliser, rapide et avec peu d'ingrédients, voilà une compote qui devrait vous enchanter. Chez moi, elle a beaucoup plu. Pour 3-4 personnes (400 g de compote)Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 1 kg de pommes. 100 g de sucre semoule . 100 ml d'eau. 1 cuillère à café de vanille liquide Préparation : . Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et la vanille. Porter le contenu de la casserole à ébullition. Plonger les morceaux... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Crèmes Nesquick

Un petit dessert agréable en fin de repas et avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main. Source : Nestlé Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRéfrigération : 2 heures Ingrédients : . 50 g de poudre Nesquick. 1 jaune d'oeuf . 1/2 litre de lait. 15 g de sucre en poudre. 15 g de fécule de maïs Préparation : . Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec 100 ml de lait. Dans une casserole, délayer le Nesquick avec le reste de lait et porter à ébullition. Dans un saladier, bien mélanger le jaune... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Salade de riz, carotte et maïs

Une salade pleine de croquant. Pour 2/3 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 100 g de riz. 2 carottes fines. 150 g de maïs. vinaigrette Préparation : . Faire bouillir de l'eau, y plonger le riz, le cuire selon le temps indiqué sur le paquet, l'égoutter et le laisser refroidir. Eplucher et laver les carottes, les râper. Rincer et égoutter le maïs. Quand le riz est refroidi, mélanger tous les ingrédients et garder au frais. Préparer votre vinaigrette et servir
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19 septembre 2009

Cake façon flammeküche

Le premier cake salé que j'ai réalisé. Un vrai régal, on y retrouve bien le goût de la flammeküche. Après recherches, il s'avère que ce cake est aussi une version très peu modifiée de celui que l'on retrouve dans le livre Les Cakes de Sophie. Source : Mickymath Pour 8 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 10 cl d'huile de tournesol. 12,5 cl de lait tiède. 100 g de gruyère râpé. 2 oignons (100 g). 200 g de lardons fumés. 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Rochers à la noix de coco ou congolais

De délicieux rochers à déguster pour le goûter. Un des premiers desserts que j'ai appris à faire avec une autre gourmande, ma mère. Une tuerie, à essayer absolument !! Pour environ 16 rochersPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 125 g de noix de coco râpée. 125 g de sucre en poudre. 30 g de farine. 2 blancs d'oeufs Préparation : . Préchauffer le four à 180°. Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine. Fouetter les blancs d'oeufs vivement mais sans les monter en neige, il faut juste liquéfier les... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Pommes de terre sautées à l'ail et aux herbes de Provence

Pour celles et ceux qui sont au régime, passez votre chemin. Aujourd'hui, je vous propose une idée d'accompagnement pour un poulet rôti, un rosbif ou encore une viande blanche.  Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 800 g de pommes de terre. 50 g de margarine. 2 gousses d'ail. 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence. sel Préparation : . Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, les rincer sous l'eau (pour enlever l'amidon) et les égoutter. Dans une sauteuse, faire fondre la... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Canapés au saumon

Pour un apéritif convivial et coloré. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 5 tranches de pain de mie . 2 tranches de saumon fumé. 1 citron. aneth. beurre Préparation : . Couper chaque tranche de pain en 4 carrés. Etaler sur chaque carré un peu de beurre. Couper les tranches de saumon en petits morceaux, répartir sur les pains beurrés. Récupérer le jus d'un demi citron et verser quelques gouttes de citron sur chaque canapé. Décorer de quelques brins d'aneth et superposer les canapés
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04 septembre 2009

Brochettes ananas et banane à la vanille

Un dessert frais, parfait pour finir un repas sur une note légère et fruitée. J'ai adoré, je la referai sans hésitation. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 2 minutes Ingrédients : . 2 bananes pas trop mûres. 1 ananas Victoria. 1 citron. 4 gousses de vanille. 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière. 2 cuillères à soupe de cassonade Prévoir des brochettes en bois Préparation : . Prendre la moitié du citron et récupérer son jus. Peler l'ananas, le tailler en cubes réguliers.... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Pommes de terre petits pois carottes et lardons

Une idée de petit plat complet et plutôt rapide à réaliser. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 250 g de petits pois carottes (une boîte moyenne égouttée). 150 g de pommes de terre. 100 g de lardons. 1/2 oignon. 1 noix de beurre Préparation : . Eplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide, saler et les cuire une vingtaine de minutes à partir de l'ébullition. Peler l'oignon et le couper en petits dés. Cuire les lardons environ 8 minutes à feu doux, les... [Lire la suite]
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