033 - Tournedos poêlé et sa sauce au roquefort
Une tendre pièce de boeuf relevée d'une petite sauce au fromage.
Pour 2 personnes
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 2 à 4 minutes selon les préférences
Bleu : 1 minute sur chaque face à feu très vif
Saignant : 1 minute 30 secondes sur chaque face à feu très vif
A point : 2 minutes 30 secondes sur chaque face à feu moyen
Bien cuit : 3 minutes à feu doux
Ingrédients :
. 2 tournedos
. 50 g de roquefort
. 15 g de beurre
. 1 cuillère à soupe d'huile
. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
. sel
. poivre
Préparation :
. Laisser les tournedos à température ambiante 30 minutes avant de les cuire (ainsi la viande ne reste pas froide à l'intérieur)
. Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème fraîche et le roquefort
. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre
. Quand la poêle est bien chaude (pour que les tournedos soient bien saisis et n'accrochent pas), mettre à cuire les tournedos quelques minutes, les retourner et les cuire encore quelques minutes
. Saler et poivrer, servir