750 grammes
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Une petite faim
13 octobre 2009

033 - Tournedos poêlé et sa sauce au roquefort

Une tendre pièce de boeuf relevée d'une petite sauce au fromage.

33

Pour 2 personnes
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 2 à 4 minutes selon les préférences

Bleu : 1 minute sur chaque face à feu très vif
Saignant : 1 minute 30 secondes sur chaque face à feu très vif
A point : 2 minutes 30 secondes sur chaque face à feu moyen
Bien cuit : 3 minutes à feu doux

Ingrédients :

. 2 tournedos
. 50 g de roquefort
. 15 g de beurre
. 1 cuillère à soupe d'huile
. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
. sel
. poivre

Préparation :

. Laisser les tournedos à température ambiante 30 minutes avant de les cuire (ainsi la viande ne reste pas froide à l'intérieur)
. Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème fraîche et le roquefort
. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre
. Quand la poêle est bien chaude (pour que les tournedos soient bien saisis et n'accrochent pas), mettre à cuire les tournedos quelques minutes, les retourner et les cuire encore quelques minutes
. Saler et poivrer, servir

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Commentaires
S
Humm, ça c'est délicieux !!!
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M
ben oui, c'est fameux ! mais 80 % de MG non ? tentatrice ! biz.m.
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V
Hmmm, ça donne envie ! D'ailleurs, c'est une fois de plus une bonne idée car je ne fais jamais de tournedos... La prochaine fois j'y penserai !<br /> Bises et bonne soirée, <br /> <br /> Séverine.
Répondre
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