035 - Clafoutis aux pommes
Un clafoutis pour changer de l'original aux cerises (que je vous avais proposé ici). La recette de base, prise dans un magazine, est un clafoutis à la pomme et à la mangue. Si vous souhaitez faire celui-ci, la recette indique qu'il vous faudra deux pommes et une mangue.
Source : Cuisine Actuelle
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes (j'ai mis plus de temps)
Cuisson : 40 minutes (plutôt 50 minutes avec mon mini four)
Ingrédients :
. 2 pommes
. 80 g de farine
. 70 g de sucre en poudre
. 15 g de beurre (pour le moule)
. 20 cl de lait
. 3 oeufs
. 1 cuillère à soupe de sucre glace
. 1 cuillère à café rase de cannelle moulue
Préparation :
. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C)
. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en gros dés
. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pendant 30 secondes
. Incorporer la farine tamisée, puis délayer progressivement avec le lait
. Parfumer avec la cannelle
. Beurrer un moule à bord haut d'environ 22 cm de diamètre et disposer les fruits dedans
. Verser la pâte par-dessus et enfourner
. Laisser cuire et dorer environ 40 minutes
. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace