047 - Tarte aux pommes
Une recette de saison, parfaite à l'heure du goûter.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
. 1 pâte feuilletée
. 2 grosses pommes
. 200 g de compote de pomme (faite maison, recette ici)
. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
. 1 cuillère à soupe de cannelle
. 1 sachet de nappage pour tartes
Préparation :
. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
. Etaler la pâte feuilletée dans le moule avec sa feuille de cuisson, replier un peu les bords (moins de la moitié pour garder une bordure), bien appuyer sur les bords que la pâte adhère aux parois du moule, piquer le fond de pâte avec une fourchette et cuire à blanc 10 minutes
. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles
. Etaler la compote de pomme sur le fond de pâte, disposer les lamelles de pomme, disperser le sucre et la cannelle
. Enfourner pour 30 minutes
. Préparer le nappage pour tarte selon les indications du paquet, l'appliquer à l'aide d'un pinceau en silicone sur la tarte tiédie
. Garder la tarte au réfrigérateur