048 - Haricots verts à la carbonara
Une petite variante de la recette des pâtes à la carbonara que je vous avais proposée ici. L'association est surprenante mais très agréable.
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 220 g de haricots verts (poids égoutté)
. 100 g de lardons
. 10 cl de crème fraîche épaisse
. 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette ciselée
. parmesan
Préparation :
. Dans une casserole, réchauffer les haricots verts
. Pendant ce temps, faire suer les lardons dans une petite poêle sans matière grasse pendant 8 minutes environ, les égoutter de leur gras, réserver les lardons
. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux la crème fraîche et la ciboulette, réserver
. Quand les haricots verts sont chauds, les égoutter et les remettre dans leur casserole vide, ajouter les lardons et la crème fraîche, mélanger et répartir dans les assiettes
. Servir les assiettes et proposer le parmesan à côté