750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
3 décembre 2009

048 - Haricots verts à la carbonara

Une petite variante de la recette des pâtes à la carbonara que je vous avais proposée ici. L'association est surprenante mais très agréable.

48

Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 220 g de haricots verts (poids égoutté)
. 100 g de lardons
. 10 cl de crème fraîche épaisse
. 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette ciselée
. parmesan

Préparation :

. Dans une casserole, réchauffer les haricots verts
. Pendant ce temps, faire suer les lardons dans une petite poêle sans matière grasse pendant 8 minutes environ, les égoutter de leur gras, réserver les lardons
. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux la crème fraîche et la ciboulette, réserver
. Quand les haricots verts sont chauds, les égoutter et les remettre dans leur casserole vide, ajouter les lardons et la crème fraîche, mélanger et répartir dans les assiettes
. Servir les assiettes et proposer le parmesan à côté

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum une belle facon de ce faire plaisir hey tarte parcque pour moi dans la galette des rois il n'y a pas de crème patissiére et puis comme ca si on l'apelle tarte a la frangipane on peut en manger toute l'année!!!! ^^
Répondre
A
ca doit etre tres bon
Répondre
M
je vais essayer un de ces 4,merci,biz.m.
Répondre
V
Sur le coup, je me suis dit que ça devait être bizarre, puis en réfléchissant, ça ne doit pas être mauvais !! lol <br /> Une bonne idée à essayer ;-)<br /> Bisous, <br /> <br /> Séverine.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité