750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
9 décembre 2009

050 - Muffins au coeur de Nutella

Une recette spécial gourmands. Le Nutella fondu et caché dans un muffin léger a comme un goût de réconfort.

50

Source : l'Internaute

Pour 10 gros muffins
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

. 280 g de farine
. 2 oeufs
. 100 g de beurre
. 100 g de sucre en poudre (j'en mets 150)
. 10 cl de lait
. 1 yaourt nature
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 pincée de sel
. 1/2 sachet de levure chimique
. Nutella : 1 bonne cuillère à café par muffin

+ éventuellement 3 cuillères à soupe de noisette en poudre ou noix de coco

Préparation :

. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure chimique (et la poudre de noisette ou noix de coco)
. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet, ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger
. Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis le lait et le yaourt
. Incorporer le premier mélange sec (farine-levure) dans l'autre mélange liquide
. Préchauffer le four à 200°
. Beurrer et fariner les moules
. Verser la pâte à la moitié du moule, ajouter une noix de Nutella et recouvrir de pâte jusqu'aux 3/4 du moule
. Pour décorer, on peut disposer quelques filaments de Nutella sur le dessus de chaque muffin
. Cuire les muffins 13 minutes à 200° puis 7 autres minutes à 180°, les laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de les démouler

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Sa sort du four et c'est un delice moelleux et nutella fondant j'adore cette recette! !
Répondre
T
Cette recette là c'est pour dimanche prochain !!<br /> Bises.
Répondre
A
trop apetissant
Répondre
V
Arrête, je vais baver sur le clavier de mon ordi !! lol<br /> Bisous, <br /> <br /> Sev.
Répondre
C
belle gourmandise
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité