050 - Muffins au coeur de Nutella
Une recette spécial gourmands. Le Nutella fondu et caché dans un muffin léger a comme un goût de réconfort.
Source : l'Internaute
Pour 10 gros muffins
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 280 g de farine
. 2 oeufs
. 100 g de beurre
. 100 g de sucre en poudre (j'en mets 150)
. 10 cl de lait
. 1 yaourt nature
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 pincée de sel
. 1/2 sachet de levure chimique
. Nutella : 1 bonne cuillère à café par muffin
+ éventuellement 3 cuillères à soupe de noisette en poudre ou noix de coco
Préparation :
. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure chimique (et la poudre de noisette ou noix de coco)
. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet, ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger
. Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis le lait et le yaourt
. Incorporer le premier mélange sec (farine-levure) dans l'autre mélange liquide
. Préchauffer le four à 200°
. Beurrer et fariner les moules
. Verser la pâte à la moitié du moule, ajouter une noix de Nutella et recouvrir de pâte jusqu'aux 3/4 du moule
. Pour décorer, on peut disposer quelques filaments de Nutella sur le dessus de chaque muffin
. Cuire les muffins 13 minutes à 200° puis 7 autres minutes à 180°, les laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de les démouler