750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
30 janvier 2010

066 - Sandwich au thon

J'ai composé cette petite recette un jour où je rentrais déjà tard des courses. Mais ce sandwich se prête aussi pour une envie de déjeuner léger avant un gros dîner en perspective ou bien pour pique-niquer l'été dans un parc.

66

Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 1 baguette (400 g)
. 1 grosse tomate
. 140 g de thon (poids égoutté)
. 2 oeufs
. 6 cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation :

. Mettre les oeufs dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition et compter 10 minutes de cuisson dès l'ébullition (13 minutes s'ils sortent du réfrigérateur)
. Laver et couper la tomate en fines rondelles
. Egoutter le thon et l'émietter avec une fourchette
. Mélanger le thon et la mayonnaise
. Quand les oeufs sont cuits, couper leur cuisson en les plongeant dans l'eau froide, attendre 5 minutes avant de les écailler
. Couper les oeufs en fines rondelles
. Couper la baguette en trois parties, couper ensuite chaque tiers sur un seul côté
. Garnir les pains avec le thon à la mayonnaise, les rondelles de tomate et d'oeuf

Publicité
Publicité
Commentaires
N
ha ouiiiii ce sandwich je l'aime beaucoup aussi, mais pour moi avec beaucoup beaucoup de mayonnaise!!!!!(oui oui je sais les kilos!pffff)<br /> :)
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité