066 - Sandwich au thon
J'ai composé cette petite recette un jour où je rentrais déjà tard des courses. Mais ce sandwich se prête aussi pour une envie de déjeuner léger avant un gros dîner en perspective ou bien pour pique-niquer l'été dans un parc.
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 1 baguette (400 g)
. 1 grosse tomate
. 140 g de thon (poids égoutté)
. 2 oeufs
. 6 cuillères à soupe de mayonnaise
Préparation :
. Mettre les oeufs dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition et compter 10 minutes de cuisson dès l'ébullition (13 minutes s'ils sortent du réfrigérateur)
. Laver et couper la tomate en fines rondelles
. Egoutter le thon et l'émietter avec une fourchette
. Mélanger le thon et la mayonnaise
. Quand les oeufs sont cuits, couper leur cuisson en les plongeant dans l'eau froide, attendre 5 minutes avant de les écailler
. Couper les oeufs en fines rondelles
. Couper la baguette en trois parties, couper ensuite chaque tiers sur un seul côté
. Garnir les pains avec le thon à la mayonnaise, les rondelles de tomate et d'oeuf