750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
30 janvier 2010

066 - Sandwich au thon

066 - Sandwich au thon
J'ai composé cette petite recette un jour où je rentrais déjà tard des courses. Mais ce sandwich se prête aussi pour une envie de déjeuner léger avant un gros dîner en perspective ou bien pour pique-niquer l'été dans un parc. Pour 3 personnesPréparation...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

065 - Cake au chocolat à l'américaine

065 - Cake au chocolat à l'américaine
Un gâteau au chocolat avec une base bien liquide pour un rendu très moelleux après cuisson. Source : livre "Les Cakes" de Gilbert Wenzler Pour 6 à 8 personnes (j'utilise un grand moule rectangulaire de 28 cm de long)Préparation : 20 minutesCuisson : 45...
24 janvier 2010

064 - Brochettes de saumon épicé sur lit de semoule

064 - Brochettes de saumon épicé sur lit de semoule
Des brochettes peu caloriques et bien relevées. La recette vient d'un magazine, je l'ai d'abord suivie à la lettre puis je l'ai refaite en l'adaptant à ma sauce. La recette initiale prévoit une cuisson de 5 minutes sous le grill du four (après préchauffage...
21 janvier 2010

063 - Bouchées au chocolat blanc et aux spéculoos

063 - Bouchées au chocolat blanc et aux spéculoos
Une recette que j'ai voulu tester dès que je l'ai vue sur le blog de Trinidad. Seulement deux ingrédients, quelques minutes de travail, quelques heures de repos et on obtient des petites bouchées surprenantes. Comme elle le dit si bien, du fondant et...
18 janvier 2010

062 - Salade du Sud-Ouest

062 - Salade du Sud-Ouest
Une salade plus onéreuse que ce que je vous propose d'habitude, et qui s'apprécie très bien pour les fêtes. Je voulais faire une salade à base de canard et de foie gras. Après quelques recherches sur Internet entre les appellations "salade périgourdine"...
Publicité
Publicité
15 janvier 2010

061 - Cake au jambon, aux noix et au vin blanc

061 - Cake au jambon, aux noix et au vin blanc
Pour un apéritif ou pour un repas léger accompagné d'une salade verte assaisonnée avec une huile de noix. Attention, il faut aimer le vin blanc car ce cake est très parfumé. Source : livre "Les Cakes" de Gilbert Wenzler Pour 6-8 personnesPréparation :...
12 janvier 2010

060 - Muffins aux Kinder Schoko-Bons

060 - Muffins aux Kinder Schoko-Bons
Les chocolats Kinder, j'adore ça. J'ai donc pris sur moi pour ne pas manger tout le paquet de Schoko-Bons et tester ainsi cette très bonne recette de muffins. Source : 1,2,3... petits plats Pour 6 muffinsPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients...
9 janvier 2010

059 - Brandade de morue

059 - Brandade de morue
Un très bon plat pour manger du poisson, idéal avec un peu de salade verte. Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 50 minutes Ingrédients : . 1,5 kilo de pommes de terre. 1 kilo de morue dessalée. 4 gousses d'ail. 6 cuillères à soupe d'huile...
5 janvier 2010

058 - Salade de lentilles, lardons et tomate

058 - Salade de lentilles, lardons et tomate
Une salade complète qui apporte une bonne quantité de fer avec les lentilles. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 150 g de lentilles vertes. 100 g de lardons. 2 tomates. 3 cuillères à soupe de persil. vinaigrette...
2 janvier 2010

057 - Galette des Rois à la crème d'amandes

057 - Galette des Rois à la crème d'amandes
Tout d'abord, je vous souhaite une très bonne et belle année 2010. Pour commencer cette nouvelle année en cuisine, je vous présente une recette de galette très facile pour perpétuer la tradition. Celle que je vous propose est fourrée à la crème d'amandes....
Publicité
Publicité
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité