076 - Salade de pâtes au thon et aux tomates
Pour cette recette, je devrais laisser les clés de mon blog à mon homme car c'est lui qui me l'a faite découvrir. Avant lui, je ne connaissais pas les salades de pâtes et je ne concevais pas de manger des pâtes autrement que chaudes. Comme quoi, les goûts changent et c'est tant mieux !
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
. 100 g de pâtes (torti par exemple)
. 1 grosse tomate
. 140 g de thon
Assaisonnement
. 3 cuillères à soupe de mayonnaise
. 2 cuillères à soupe de vinaigre
. 1 cuillère à soupe d'huile
. sel
Préparation :
. Porter une casserole d'eau à ébullition, saler, plonger les pâtes et les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet
. Laver et couper la tomate en petits dés
. Egoutter le thon et l'émietter avec une fourchette
. Egoutter les pâtes et les laisser refroidir dans un saladier
. Ajouter alors le thon et la tomate dans le saladier
. Préparer la sauce au-dessus du saladier en mélangeant la mayonnaise, l'huile, le vinaigre et le sel
. Mélanger et mettre au réfrigérateur pendant une heure