750 grammes
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Une petite faim
7 mars 2010

077 - Poêlée paysanne

Un plat complet que l'on peut réaliser à l'improviste puisqu'il est à base d'ingrédients que tout le monde a régulièrement dans sa cuisine. Ne vous méprenez pas sur son côté vide-frigo, ce plat est un vrai régal ! Une sorte de tartiflette sans fromage.

77

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

. 400 g de pommes de terre
. 100 g de lardons
. 1 oignon
. 10 cl de crème fraîche
. 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
. 1 cuillère à café de thym
. sel
. poivre

Préparation :

. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et compter environ 20 minutes de cuisson (selon taille des pommes de terre)
. Peler l'oignon et le couper en gros dés
. Quand les pommes de terre sont cuites, les passer sous l'eau froide, les éplucher et les couper en rondelles épaisses
. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons à feu doux pendant 10 minutes
. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes
. Ajouter les pommes de terre, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes
. Verser la crème liquide, ajouter le thym, saler, poivrer, mélanger et servir

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Commentaires
C
Le style d'assiette parfaite pour le diner quand il fait froid comme en ce moment! ;-)
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F
ça a l'air bien bon!!
Répondre
V
J'aime les pdt à toutes les sauces, hi!!!! Bisous
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C
Tout simple mais tout bon !
Répondre
Y
J'adore ta recette, bravo!
Répondre
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  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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