083 - Panna cotta au Nutella
Une bonne excuse pour céder au Nutella, sous une forme plus travaillée mais qui ne prend pas beaucoup plus de temps que de plonger la cuillère dans le pot.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
. 500 ml de crème fleurette
. 100 ml de lait
. 25 g de sucre
. 200 g de Nutella
. 9 g de gélatine (4 feuilles)
Préparation :
. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
. Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et le lait et chauffer à feu doux
. Quand le mélange est chaud (sans ébullition), ajouter le Nutella et poursuivre la cuisson 30 secondes tout en mélangeant
. Essorer la gélatine et l'ajouter à la casserole retirée du feu, mélanger pour dissoudre
. A l'aide d'un entonnoir, verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 4 heures