092 - Panna cotta au kiwi
Une recette sortie tout droit d'un magazine. J'étais justement dans ma période panna cotta quand je l'ai découverte. Une recette pour proposer une panna cotta différente.
J'ai suivi la recette pour les zestes de citron mais je la referai sans, ils sont difficiles à retirer et mêlés dans une crème, leur texture surprend. J'ai juste ajouté un peu de sucre sur le kiwi pour adoucir son goût. Le kiwi coupé s'abîmant très rapidement, je vous recommande de couper les fruits juste un peu de temps avant de les servir.
Source : Maxi Cuisine (mars-avril 2010)
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
. 50 cl de crème liquide
. 50 g de sucre (+ un peu pour les kiwis)
. 1 citron non traité (je l'ai mis mais je le trouve facultatif dans la recette)
. 4 kiwis
. 1 gousse de vanille
. 4 feuilles de gélatine (8 g)
Préparation :
. Faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide
. Laver le citron et prélever son zeste
. Chauffer la crème dans une casserole avec le zeste, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée
. Retirer la crème du feu, ôter le zeste et la gousse, y faire fondre les feuilles de gélatine essorées
. Verser dans des moules individuels (à cette étape, j'utilise un entonnoir), recouvrir de film alimentaire et laisser prendre au moins 4 heures au réfrigérateur
. Peler les kiwis et les détailler en morceaux (ajouter un peu de sucre et mélanger)
. Démouler délicatement les crèmes sur les assiettes et les servir aussitôt, entourées des morceaux de kiwis
Le magazine propose de compléter la décoration avec quelques feuilles de menthe.
Cette panna cotta peut également être servie avec un coulis de kiwis. Pour le réaliser, mixer les kiwis avec 4 cuillères à soupe de sucre.
Et une version coulis et fruits :