093 - Mini quiches parmesan et lardons
Des mini quiches pour l'apéritif, qui ne demandent pas beaucoup de travail. C'est la première recette que je teste de ce livre sur les mini tartes salées et sucrées, c'est sûr j'en testerai d'autres très prochainement. Ces quiches sont vraiment délicieuses, elles sont parties très vite.
Source : livre "Le meilleur des mini tartes"
Pour 30 mini quiches
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g)
. 50 g de petits lardons (j'ai utilisé un paquet de 100 g de lardons allumettes)
. 2 oeufs entiers
. 10 cl de lait
. 5 cuillères à soupe de parmesan râpé (15 g pour moi)
. origan
. sel
. poivre
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis, à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de la taille des alvéoles du moule à mini-tartelettes
. Garnir les alvéoles avec les cercles de pâte et mettre le tout au réfrigérateur pendant 5 minutes environ
. Mettre les lardons dans une poêle et les faire cuire sans matière grasse
. Pendant ce temps, casser les oeufs au-dessus d'un bol et les mélanger avec le lait
. Ajouter à la préparation précédente le parmesan, saler, poivrer et bien mélanger
. Retirer les moules du réfrigérateur, les installer sur la grille du four, déposer quelques lardons sur chaque fond de pâte puis ajouter dans chaque empreinte 1 cuillère à soupe de la préparation au parmesan et répartir quelques pincées d'origan
. Enfourner 20 minutes, déguster chaud