098 - Cake au surimi
Un nouveau cake salé et à base de poisson cette fois. Une recette trouvée sur internet, il s'agit en fait d'une variante d'un des fameux Cakes de Sophie, celui à base de crabe émietté. Délicieux froid.
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 12,5 cl de lait
. 100 g de gruyère râpé
. 200 g de surimi
. 5 brins de ciboulette (1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée pour moi)
. 2 pincées de sel
. 2 pincées de poivre
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure chimique, le sel et le poivre
. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud
. Ajouter le gruyère râpé et mélanger
. Incorporer à la préparation les bâtonnets de surimi détaillés en rondelles et la ciboulette préalablement ciselée
. Verser le tout dans un moule
. Enfourner 45 minutes