Une salade de riz tout à fait classique, qui demande peu de travail et qui fait son petit effet joliment présentée.

Salade_riz_thon_ma_s_oeuf

Pour 3/4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 250 g de riz
. 2 oeufs
. 140 g de thon (poids égoutté)
. 140 g de maïs (une petite boîte)
. vinaigrette

Préparation :

. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire le riz selon les indications de cuisson du paquet
. Pendant ce temps, mettre les oeufs dans une casserole d'eau, porter à frémissements et compter 10 minutes de cuisson (13 minutes si les oeufs sortent du réfrigérateur), couper la cuisson en les arrosant d'eau froide
. Egoutter le riz, le laisser refroidir
. Ecailler les oeufs et les couper en fines rondelles
. Egoutter le maïs
. Egoutter le thon et l'émietter
. Dans un plat, mélanger le riz froid avec le thon et le maïs, lisser légèrement
. Disposer les rondelles d'oeufs au-dessus
. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment du service et préparer la vinaigrette