131 - Muffins aux framboises et au chocolat blanc
Des muffins pour écouler mon stock de framboises et un peu de chocolat blanc pour adoucir l'acidité du fruit. Un harmonieux mélange à retenir pour d'autres recettes.
Pour 10 gros muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 280 g de farine
. 130 g de sucre en poudre
. 1 sachet de levure chimique
. 20 cl de lait
. 50 g de beurre
. 2 oeufs
. 100 g de framboises
. 100 g de chocolat blanc
Préparation :
. Préchauffer le four à 180°
. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
. Dans un sac à congélation, casser le chocolat blanc en morceaux
. Dans un premier récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure
. Dans un second récipient, fouetter les oeufs, le lait et le beurre fondu
. Incorporer le mélange sec dans le mélange liquide à l'aide d'une cuillère en bois et sans trop travailler la pâte
. Incorporer le chocolat blanc et les framboises
. Remplir les moules à muffins aux trois-quarts
. Enfourner 20 à 25 minutes