132 - Salade tomate concombre fêta et olives
Je suis toujours dans ma période salade. Celle-ci vous fera vous évader en Grèce le temps d'un repas.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
. 100 g de salade verte
. 4 tomates
. 1 concombre
. 200 g de fêta
. 12 olives noires
vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. sel
. poivre
Préparation :
. Couper les tomates en quartiers
. Peler le concombre et le tailler en rondelles
. Couper la fêta en gros dés (suffisamment gros pour qu'ils ne s'effritent pas trop)
. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et le vinaigre avant de mélanger le tout avec l'huile
. Ajouter les quartiers de tomates, les rondelles de concombre, les feuilles de salade coupées, les dés de fêta et les olives
. Réserver au réfrigérateur et mélanger juste avant de servir