Juste avant de partir en vacances, il me restait quelques courgettes dans mon frigo. Je ne voulais pas refaire de courses alors j'ai cherché une recette avec des ingrédients de tous les jours. Et j'ai trouvé cette purée parfumée à l'ail et aux herbes. J'ai juste supprimé le cerfeuil de la recette initiale et augmenté les proportions sur les autres herbes. Une bonne alternative à la classique purée de pomme de terre.

Pur_e_courgette

Source : Petit Larousse de la Cuisine

@ livre Petit Larousse de la Cuisine

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 1 kilo de courgettes
. 3 gousses d'ail
. 80 g de beurre
. 1,5 cuillère à café de ciboulette hachée
. 1,5 cuillère à café de persil haché
. sel
. poivre

Préparation :

. Peler les courgettes et les couper en rondelles
. Dans une casserole, mettre les rondelles de courgette, les recouvrir d'eau et saler
. Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux, les ajouter dans la casserole et cuire à couvert 10 minutes
. Bien égoutter les courgettes (presser du papier absorbant sur les courgettes) et les écraser à la fourchette (ou au moulin à légumes)
. Si besoin, faire dessécher la purée sur le feu en tournant sans arrêt, sans la laisser attacher
. Ajouter le beurre peu à peu en mélangeant, saler et poivrer
. Verser dans le plat de service et parsemer d'herbes