750 grammes
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Une petite faim
18 octobre 2010

140 - Crumble crème de citron et banane

Un crumble original découvert sur un blog culinaire où j'aime bien me promener. L'acidité du citron contraste avec le moelleux de la banane.

J'ai un peu modifié l'ordre de préparation, divisé les proportions par 2 et précisé en grammes le poids des différents ingrédients.

Crumble_citron_banane

Source : Beau à la louche

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

. 2 bananes et 1/2

pour la crème de citron

. 2 oeufs
. 15 g de sucre roux
. 30 g de beurre
. 50 ml de jus de citron (1 gros citron)

pour la pâte à crumble

. 60 g de farine
. 60 g de sucre roux
. 60 g de poudre d'amandes
. 60 g de beurre

Préparation :

. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et le beurre, former un sable grossier, faire une boule et garder au réfrigérateur pendant 1 heure

1 heure plus tard

. Préchauffer le four à 200°
. Au bain-marie, battre doucement les oeufs, le sucre roux, le beurre et le jus de citron, jusqu'à obtenir une crème (le mélange doit napper la cuillère), réserver
. Peler les bananes et les couper en rondelles
. Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de bananes, recouvrir de crème au citron puis émietter la pâte à crumble
. Enfourner pour 20 minutes puis quelques minutes sous le grill pour obtenir une jolie couleur

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Commentaires
A
Super original, j'aime beaucoup !!!
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L
Merci pour le clin d'oeil, ravie que tu ai aimé. cette recette vient du blog Clea Cuisine à la base!
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C
c'est original comme crumble
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M
la crème citron me semble être du lemon curd, non ? cette recette est adoptée d'office! merci biz m.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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