152 - Soupe de courgette au thym et au parmesan
Une soupe à base de courgette et de parmesan, une association que j'avais déjà appréciée dans mes mini flans (ici). Et avec du thym, elle est très bonne. J'ai juste ajouté du lait dans ma version pour la rendre plus liquide tout en gardant son onctuosité.
Source : Chef Nini
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
. 430 g de courgette (2 petites courgettes)
. 1 oignon
. 2 portions de Kiri
. 1/2 cuillère à soupe de brins de thym
. 1 cuillère à soupe d'huile
. 10 cl d'eau
. 10 cl de lait
. sel
. poivre
. 15 g de parmesan en copeaux
Préparation :
. Laver les courgettes, garder leur peau et les couper en dés
. Peler et émincer l'oignon
. Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter les courgettes et l'oignon, faire revenir le tout 5 bonnes minutes
. Verser l'eau, le lait, le thym, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que la courgette devienne tendre
. Oter le thym et verser le mélange dans un blender, ajouter le Kiri et mixer
. Au moment de servir, ajouter quelques copeaux de parmesan
Si la soupe paraît encore trop épaisse, ajouter 10 cl de lait supplémentaire.