155 - Choux au foie gras et au confit d'oignons
Pour un apéritif un peu plus raffiné, je vous propose ces petites bouchées au foie gras et au confit d'oignons. Un vrai régal !
Le confit d'oignons peut être remplacé par de la confiture de figues.
Pour 20 choux de 5-6 cm de diamètre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
pour la pâte à choux
. 4 oeufs
. 150 g de farine
. 80 g de beurre
. 15 cl de lait
. 10 cl d'eau
. 15 g de sucre
. 2 g de sel
pour la garniture
. 120 g de foie gras
. 80 g de confit d'oignons
Préparation :
. Tamiser la farine
. Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le sucre, le beurre et le sel
. Porter la casserole à ébullition et au premier bouillon, retirer du feu et ajouter la farine tamisée
. Remettre sur le feu et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit desséchée et ne colle plus aux parois de la casserole
. Retirer du feu et ajouter chaque oeuf un à un (chaque oeuf doit être bien intégré à la pâte avant d'ajouter le suivant), la pâte doit être luisante et élastique à la fin de la préparation
. Préchauffer le four à 200°
. Disposer ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte d'environ 4 cm de diamètre (les espacer, les choux s'étalent à la cuisson)
. Enfourner pour 30 minutes
. Laisser les choux refroidir un peu puis les couper en deux, déposer une cuillère à café de foie gras et un peu de confit d'oignons, remettre le chapeau sur le chou
. Servir tiède