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Une petite faim
11 décembre 2010

155 - Choux au foie gras et au confit d'oignons

Pour un apéritif un peu plus raffiné, je vous propose ces petites bouchées au foie gras et au confit d'oignons. Un vrai régal !

Le confit d'oignons peut être remplacé par de la confiture de figues.

Choux_foie_gras_et_confit_d_oignons

Pour 20 choux de 5-6 cm de diamètre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

pour la pâte à choux

. 4 oeufs
. 150 g de farine
. 80 g de beurre
. 15 cl de lait
. 10 cl d'eau
. 15 g de sucre
. 2 g de sel

pour la garniture

. 120 g de foie gras
. 80 g de confit d'oignons

Préparation :

. Tamiser la farine
. Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le sucre, le beurre et le sel
. Porter la casserole à ébullition et au premier bouillon, retirer du feu et ajouter la farine tamisée
. Remettre sur le feu et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit desséchée et ne colle plus aux parois de la casserole
. Retirer du feu et ajouter chaque oeuf un à un (chaque oeuf doit être bien intégré à la pâte avant d'ajouter le suivant), la pâte doit être luisante et élastique à la fin de la préparation
. Préchauffer le four à 200°
. Disposer ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte d'environ 4 cm de diamètre (les espacer, les choux s'étalent à la cuisson)
. Enfourner pour 30 minutes
. Laisser les choux refroidir un peu puis les couper en deux, déposer une cuillère à café de foie gras et un peu de confit d'oignons, remettre le chapeau sur le chou
. Servir tiède

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Commentaires
N
une bonne idée...
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M
ils me plaisent ; j'en ai déjà fait en profiterolles avec un coulis de champignons mais jamais au confit d'oignons...adopté pour les fêtes, merci !biz m.
Répondre
C
Oh les mignons et délicieux petits choux ........
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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