175 - Cake aux Carambar
Un autre cake régressif. Après celui aux fraises Tagada (ici), je vous présente celui au Carambar. Un goût bien prononcé de caramel avec des petits morceaux qui ont fondu pendant la cuisson pour former une petite couche durcie en bas du cake. Délicieux !!
Source : livre Bonbecs Party
Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 80 g de sucre en poudre
. 1/2 sachet de levure chimique
. 10 cl de lait
. 100 g de beurre
. 20 Carambar
Préparation :
. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et laisser tiédir
. Dans une autre casserole, faire fondre 14 Carambar dans le lait à feu doux et laisser tiédir
. Dans un saladier, casser les oeufs, verser le lait aux Carambar par-dessus et mélanger
. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger pour former une pâte homogène et lisse
. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure
H+1
. Préchauffer le four à 180°
. Couper les 6 Carambar restants en morceaux
. Incorporer les morceaux de Carambar dans la pâte et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
. Enfourner 45 minutes et vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau (il est cuit si la pointe ressort sèche)
Ce cake peut être servi avec une crème anglaise vanillée.