750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
21 février 2011

175 - Cake aux Carambar

Un autre cake régressif. Après celui aux fraises Tagada (ici), je vous présente celui au Carambar. Un goût bien prononcé de caramel avec des petits morceaux qui ont fondu pendant la cuisson pour former une petite couche durcie en bas du cake. Délicieux !!

Cake_Carambar

Source : livre Bonbecs Party

@ livre Bonbecs Party

Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 80 g de sucre en poudre
. 1/2 sachet de levure chimique
. 10 cl de lait
. 100 g de beurre
. 20 Carambar

Préparation :

. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et laisser tiédir
. Dans une autre casserole, faire fondre 14 Carambar dans le lait à feu doux et laisser tiédir
. Dans un saladier, casser les oeufs, verser le lait aux Carambar par-dessus et mélanger
. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger pour former une pâte homogène et lisse
. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure

H+1
. Préchauffer le four à 180°
. Couper les 6 Carambar restants en morceaux 
. Incorporer les morceaux de Carambar dans la pâte et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
. Enfourner 45 minutes et vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau (il est cuit si la pointe ressort sèche)

Ce cake peut être servi avec une crème anglaise vanillée.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Et ça ne plait pas qu'aux enfants!!
Répondre
S
miam il est terrible!
Répondre
M
je ne suis pas sûre que ma ligne va apprécier...biz m.
Répondre
L
Un retour en enfance bien gourmand... super idée !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité