750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
7 mars 2011

179 - Nuggets de poulet au parmesan et au thym

Des beignets de poulet bien parfumés au thym et au parmesan. Bon, j'avoue, je vous avais déjà proposé ces morceaux de poulet sous forme de brochettes (ici). Je modifie juste un peu le mode de cuisson avec un final au four, après avoir doré les nuggets sur toutes leurs faces à la poêle. Comme ça, la cuisson termine doucement sans risque de trop colorer les nuggets.

179 okPour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 500 g de blancs de poulet
. 70 g de parmesan râpé
. 30 g de chapelure fine
. 2 cuillères à soupe de thym émietté
. 1 oeuf
. 2 cuillères à soupe d'huile
. sel
. poivre

Préparation :

. Découper les blancs de poulet en morceaux
. Mélanger dans une assiette creuse la chapelure avec le parmesan, le thym, le sel et le poivre
. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette
. Tremper chaque morceau de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange au parmesan
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire frire et dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces (presque 10 minutes)
. Terminer la cuisson des beignets au four pendant 5 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'aime beaucoup !!
Répondre
G
Un délice ces nuggets ! Maison, j'adore !
Répondre
A
miam miam rien ne peut remplacer des nuggets maison ! ;-)
Répondre
L
extra tes nuggets !
Répondre
D
ils ont l'air trop bons :)
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité