179 - Nuggets de poulet au parmesan et au thym
Des beignets de poulet bien parfumés au thym et au parmesan. Bon, j'avoue, je vous avais déjà proposé ces morceaux de poulet sous forme de brochettes (ici). Je modifie juste un peu le mode de cuisson avec un final au four, après avoir doré les nuggets sur toutes leurs faces à la poêle. Comme ça, la cuisson termine doucement sans risque de trop colorer les nuggets.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 500 g de blancs de poulet
. 70 g de parmesan râpé
. 30 g de chapelure fine
. 2 cuillères à soupe de thym émietté
. 1 oeuf
. 2 cuillères à soupe d'huile
. sel
. poivre
Préparation :
. Découper les blancs de poulet en morceaux
. Mélanger dans une assiette creuse la chapelure avec le parmesan, le thym, le sel et le poivre
. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette
. Tremper chaque morceau de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange au parmesan
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire frire et dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces (presque 10 minutes)
. Terminer la cuisson des beignets au four pendant 5 minutes