180 - Muffins au reblochon
Des muffins salés pour utiliser un reste de fromage après une tartiflette. Pas mal du tout ces muffins, le fromage a un goût assez neutre, la prochaine fois je rajouterai juste une deuxième saveur, peut-être des lardons pour l'esprit tartiflette, ou du jambon blanc, ou encore une épice.
Je vous les propose pour l'apéritif mais pour je les ai appréciés pour un dîner léger avec une petite salade. Très bien aussi comme ça.
Pour 6 gros muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
. 1/2 reblochon de Savoie (250 g)
. 200 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 4 oeufs entiers
. 2 yaourts nature
. 4 cuillère à soupe d'huile
. 3 pincées de sel
. 1 pincée de poivre
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis ajouter le sel et le poivre
. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, les yaourts et l'huile
. Incorporer sans insister le mélange sec dans le mélange liquide
. Couper le fromage en gros cubes, en réserver 6 pour la décoration des muffins et incorporer le reste à l'appareil
. Remplir les moules à muffins aux deux tiers
. Dans chaque empreinte, enfoncer légèrement un cube de reblochon
. Faire cuire 25 minutes au four