186 - Bananas bread
La banane parfume délicieusement les gâteaux, voici une nouvelle recette piochée dans un magazine et aperçue sur quelques blogs.
Ce cake comportait aussi 50 g de gingembre confit, à incorporer en dés au moment où on ajoute la farine et la levure. N'en ayant pas sous la main, j'ai choisi la facilité et le gâteau était quand même très bon. J'ajouterai peut-être un peu plus de sucre la prochaine fois.
Source : magazine Elle à Table
Pour 6-8 personnes (parts généreuses, j'ai dû utiliser un 2ème moule à cake, plus petit)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes (+ 15 minutes avec mon mini-four)
Ingrédients :
. 3 bananes
. 4 oeufs
. 10 cl de lait
. 300 g de farine
. 200 g de sucre en poudre
. 200 g de beurre mou
. 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Ecraser les bananes à la fourchette
. Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique
. Ajouter les bananes, les oeufs et le lait puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
. Mélanger ensemble la farine et la levure puis les incorporer à la préparation
. Verser dans un moule à cake beurré
. Mettre à cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncé à coeur ressorte sèche