192 - Palmiers au chorizo et à l'emmental
C'est la première fois que je réalise des palmiers. Pour une première, je les ai choisis salés et ceux-là au chorizo m'ont tout de suite tentée. J'ai bien fait, ils sont vite partis !!
Source : livre Apéritifs dînatoires
Pour 24 pièces environ
Préparation : 15 minutes
Repos : 10 minutes au congélateur
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 1 pâte feuilletée
. 80 g de chorizo en fines rondelles (ou chiffonnade)
. 50 g de fromage râpé
Préparation :
. Préchauffer le four à 180°
. Dérouler la pâte feuilletée
. Répartir le chorizo et le fromage sur toute la pâte
. Rentrer légèrement les côtés gauche et droit vers l'intérieur pour éviter que la garniture ne s'échappe, puis rouler le haut et le bas vers le milieu jusqu'à ce qu'ils se rejoignent
. Placer la pâte feuilletée 10 minutes au congélateur pour faciliter la découpe des palmiers
. Avec un bon couteau, découper des tranches d'environ 1 cm de largeur et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont beaucoup gonfler à la cuisson)
. Faire cuire au four pendant 20 minutes et servir de suite