196 - Gratin de courgette au curry
Des courgettes, du fromage et un peu de curry pour relever ce gratin. Rien de compliqué et c'est bon !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
. 1 kilo de courgettes
. 2 oeufs
. 20 cl de crème fraîche épaisse
. 1 cuillère à soupe de curry
. 40 g d'emmental râpé
. sel
. poivre
Préparation :
. Laver les courgettes et les émincer finement en gardant leur peau
. Dans une sauteuse, faire cuire les courgettes avec l'huile d'olive à feu doux pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, bien égoutter les courgettes avec du papier absorbant, saler, poivrer et réserver
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter le curry
. Dans un plat à gratin, disposer les courgettes et verser la préparation aux oeufs
. Saupoudrer de fromage râpé
. Enfourner 15 minutes et faire gratiner le fromage quelques minutes sous le grill du four