200 - Mini croissants au Nutella
Aujourd'hui, c'est la 200ème recette que je publie sur ce blog. Déjà oui !! Pour fêter cela, je propose une recette pour les Nutella addicts comme moi !! Sous forme de mini croissants pour que la gourmandise soit totale.
Pour 16 mini croissants
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
. 1 pâte feuilletée
. 80 g de Nutella
. 1 jaune d'oeuf
Préparation :
. Dérouler la pâte sur sa feuille de papier cuisson
. Avec une roulette à pizza, diviser la pâte en 16 parts égales (comme un gâteau)
. A l'aide d'un pinceau, mouiller les pointes des croissants avec un peu d'eau (pour aider les croissants à rester fermés pendant la cuisson)
. Etaler le Nutella sur la moitié basse de chaque triangle, en prenant soin de laisser intact les pointes des triangles
. Rouler les triangles de pâte sans appuyer en partant de la base vers la pointe, rabattre les bords du côté de la pointe et les placer sur une feuille de papier cuisson
. Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et en badigeonner les croissants à l'aide d'un pinceau
. Laisser les croissants reposer 15 minutes au réfrigérateur
. Préchauffer le four à 200°
. Enfourner les mini croissants pour 25 minutes, le temps qu'ils soient dorés