201 - Salade de riz maïs carotte surimi et concombre
Une salade très croquante et harmonieusement colorée. Avec un peu de surimi pour les protéines.
Pour 3/4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 100 g de riz
. 140 g de maïs (1 petite boîte égouttée)
. 80 g de carotte
. 200 g de concombre (1/2 concombre)
. 50 g de surimi (3 bâtonnets)
. vinaigrette
Préparation :
. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, saler et cuire le riz pendant 10 minutes puis l'égoutter et le laisser refroidir
. Egoutter le maïs
. Eplucher la carotte et la râper
. Eplucher le concombre, ôter les pépins et le couper en petits dés
. Détailler le surimi en dés
. Rassembler dans un saladier le riz froid, le maïs, la carotte râpée, les dés de concombre et le surimi et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
. Préparer la vinaigrette et la proposer à part