Une entrée plus que simple, où on mélange tout à la mayonnaise. La seule raison pour laquelle je la poste ici c'est pour retenir sa présentation sous forme de verrines. A déguster bien frais.

Verrines_mac_doine_et_thon_mayonnaise

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 265 g de macédoine de légumes (poids égoutté d'une boîte moyenne)
. 140 g de thon (poids égoutté d'une boîte moyenne)
. 2 oeufs
. 2 + 1 cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation :

. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée en comptant 13 minutes à partir de l'ébullition, couper la cuisson en les passant immédiatement sous l'eau froide, attendre quelques minutes puis les écaler
. Egoutter la macédoine de légumes et la mélanger à 2 cuillères à soupe de mayonnaise
. Egoutter le thon, l'émietter grossièrement à la fourchette et le mélanger à 1 cuillère à soupe de mayonnaise
. Couper les oeufs en deux, en quartiers ou en fines tranches
. Dresser les verrines en commençant par une couche de macédoine, une autre avec le thon et décorer avec quelques rondelles d'oeuf
. Garder au réfrigérateur jusqu'au repas