211 - Salade de pâtes aux tomates cerise et à la fêta
Une salade à préparer en avance pour que les pâtes aient le temps de bien refroidir. Des pâtes que l'on associe à la fêta et aux tomates cerise, avec une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique. Du tout simple et tout bon.
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 100 g de pâtes
. 6 tomates cerise
. 80 g de fêta
. 1 cuillère à café de basilic ciselé
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
. sel
Préparation :
. Porter une casserole d'eau à ébullition, saler, y plonger les pâtes et les cuire selon les indications du paquet
. Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerise en deux
. Couper la fêta en dés
. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir
. Ajouter ensuite les tomates, la fêta et le basilic puis réserver au réfrigérateur jusqu'au repas
. Au moment de servir, assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis mélanger le tout