215 - Clafoutis aux fraises
J'adore le clafoutis aux cerises (ma recette ici) et je crois que je n'avais encore jamais goûté de clafoutis aux fraises. Que de temps perdu !!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
. 350 g de fraises
. 100 g de sucre en poudre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 125 g de farine
. 3 oeufs
. 30 cl de lait
. beurre pour le moule
. sucre glace (facultatif)
Préparation :
. Préchauffer le four à 180°
. Beurrer le moule
. Laver, équeuter les fraises, les couper en quatre et les répartir dans le moule
. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé
. Battre les oeufs en omelette
. Ajouter les oeufs et le lait dans le mélange sec et bien mélanger
. Verser la pâte par-dessus les fraises
. Enfourner pour 45 minutes (vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau)
. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis