216 - Salade de concombre à la fêta
Une salade rapide à préparer et plutôt légère. La recette comprenait également 1 oignon émincé que je n'ai pas mis et j'ai trouvé la salade très bien comme ça.
Source : livre La Cuisine Légère
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
. 200 g de mâche
. 1 concombre
. 100 g de fêta
. quelques olives noires dénoyautées
. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. sel
. poivre
Préparation :
. Laver et essorer la salade
. Peler le concombre et le couper en petits dés
. Couper la fêta en petits dés
. Disposer les feuilles de mâche dans un plat creux
. Ajouter les dés de concombre et de fêta puis les olives
. Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre
. Au moment de servir, arroser la salade de vinaigrette