221 - Spaghetti à l'huile d'olive et à l'ail
Des pâtes préparées simplement avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil. Rien de compliqué, prêt en un rien de temps et si bon !!
Source : livre La cuisine Italienne
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 400 g de spaghetti
. 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 3 gousses d'ail
. 4 cuillères à soupe de persil frais haché
. sel
. poivre noir
Préparation :
. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler, plonger les spaghetti et les laisser cuire selon les indications du paquet
. Pendant ce temps, peler les gousses d'ail
. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, hacher l'ail au-dessus de la poêle et faire légèrement dorer l'ail en veillant à ne pas le laisser roussir (sinon il devient amer), retirer du feu jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
. Egoutter les pâtes, les verser dans la poêle avec l'ail, ajouter le persil, saler, poivrer, faire cuire encore 2 à 3 minutes, en mélangeant bien pour enrober les spaghetti de sauce
A servir avec du parmesan frais râpé.