750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
7 août 2011

221 - Spaghetti à l'huile d'olive et à l'ail

Des pâtes préparées simplement avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil. Rien de compliqué, prêt en un rien de temps et si bon !!

Spaghetti_huile_d_olive_et_ail

Source : livre La cuisine Italienne

__livre_La_cuisine_Italienne

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 400 g de spaghetti
. 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 3 gousses d'ail
. 4 cuillères à soupe de persil frais haché
. sel
. poivre noir

Préparation :

. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler, plonger les spaghetti et les laisser cuire selon les indications du paquet
. Pendant ce temps, peler les gousses d'ail
. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, hacher l'ail au-dessus de la poêle et faire légèrement dorer l'ail en veillant à ne pas le laisser roussir (sinon il devient amer), retirer du feu jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
. Egoutter les pâtes, les verser dans la poêle avec l'ail, ajouter le persil, saler, poivrer, faire cuire encore 2 à 3 minutes, en mélangeant bien pour enrober les spaghetti de sauce

A servir avec du parmesan frais râpé.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
un délice simple et gourmand j'aimeeeeeeeee
Répondre
S
ça va me plaire !!!! je vais tester rapidement !!!<br /> BiSES et MERCI
Répondre
C
parfait avec un bon steak
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité