224 - Palmiers au jambon et à l'emmental
Après une première version concluante chorizo-emmental (ici), j'ai récidivé avec une version de palmiers au jambon et à l'emmental. Topissime !!
Pour 16 pièces
Préparation : 10 minutes
Congélation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 1 pâte feuilletée
. 2 tranches de jambon blanc
. 50 g d'emmental râpé
Préparation :
. Détailler le jambon en lamelles
. Dérouler la pâte feuilletée
. Répartir le jambon sur toute la surface de la pâte feuilletée
. Recouvrir de fromage râpé
. Réunir deux côtés opposés de la pâte en les roulant vers l'intérieur afin d'obtenir deux longs boudins, rentrer les extrêmités des boudins vers l'intérieur
. Mettre la préparation au congélateur pendant 20 minutes afin que la pâte durcisse un peu
. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
. Sortir la pâte du congélateur, découper des tronçons d'environ 1 cm de largeur et les disposer, en prenant soin de les espacer, sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson
A cette étape, ne pas s'inquiéter de leur aspect avant cuisson :
. Enfourner pour 15 minutes et servir aussitôt