Les salades sont faciles à préparer et se déclinent à l'infini. Pour aujourd'hui, je propose une salade romaine, des pommes de terre et des oeufs coupés en petits morceaux, le tout assaisonné d'une sauce à base de mayonnaise. A déguster bien froide.

Salade romaine pommes de terre oeufs

Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

. 300 g de pommes de terre
. 3 oeufs
. 100 g de salade romaine

> pour l'assaisonnement :

. 2 cuillères à soupe de mayonnaise
. 2 cuillères à soupe de vinaigre
. 1 cuillère à soupe d'huile
. sel
. poivre

Préparation :

. Mettre les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau, porter à ébullition et compter une vingtaine de minutes de cuisson
. Dans une autre casserole, mettre les oeufs, couvrir d'eau, porter à ébullition et compter 10 minutes de cuisson (13 minutes s'ils sortent tout juste du réfrigérateur)
. Quand les oeufs sont cuits, couper leur cuisson en les plongeant dans l'eau froide, les écaler et les hacher grossièrement
. Emincer la salade romaine
. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les plonger dans l'eau froide, les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en dés
. Dans un saladier, mettre la salade romaine, les dés de pommes de terre et d'oeufs
. Verser par dessus l'huile, le vinaigre et la mayonnaise, saler et poivrer puis mélanger le tout