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Une petite faim
25 août 2011

226 - Carré sablé aux fraises

Encore un dessert à base de fraises. Hé oui, quand on aime on ne compte pas ! Cette année, j'en aurais bien profité. Bon là, c'est la dernière recette à base de fraises qu'il me restait à vous présenter pour cette saison.

Une tarte aux fraises différente pour changer de la classique à base de crème pâtissière (ma version par ici). Une bonne et jolie variante. Pour cela, il est juste question d'une pâte sablée, d'une crème à base d'amande, de fraises et d'un peu de sucre glace. Un peu de travail et voilà le résultat :

Carré sablé aux fraises

Source : Maxi Cuisine

Pour 6 personnes
Préparation : 15 + 15 + 10 minutes
Cuisson : 15 + 10 minutes

Ingrédients :

pour le carré sablé

. 125 g de beurre mou
. 65 g de sucre glace
. 35 g de poudre d'amandes
. 1 jaune d'oeuf
. 255 g de farine
. 2 pincées de sel
. 3 cuillères à soupe d'huile

> pour la crème à l'amande

. 1 gousse de vanille
. 65 g de beurre mou
. 65 g de sucre glace
. 65 g de poudre d'amandes
. 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf

> pour la garniture et la décoration

. 500 g de fraises
. 20 g de sucre glace
. bonbons argentés (ceux qui accompagnent les dragées)

Préparation :

> pour le carré sablé

. Préchauffer le four à 210°
. Mélanger le beurre avec le sucre glace
. Incorporer la poudre d'amandes puis le jaune d'oeuf et 65 g de farine
. Incorporer ensuite le sel, le reste de farine et l'huile
. Chemiser un moule carré de 24 cm de papier sulfurisé en débordant
. Y étaler la pâte à la main en une couche régulière
. Précuire ce fond 15 minutes

> pour la crème à l'amande

. Préchauffer le four à 200°
. Fendre la vanille, vider les grains sur le beurre
. Incorporer le sucre glace, la poudre d'amandes, l'oeuf entier et le jaune
. Etaler cette crème sur le fond froid
. Enfourner 10 minutes

> pour la garniture et la décoration

. Démouler le sablé
. Laver et couper les fraises en deux
. Disposer les fraises en écailles sur le sablé (au besoin, creuser un peu la crème à l'amande)
. Saupoudrer de sucre glace
. Décorer de bonbons argentés

Qui veut une petite part ?

Carré sablé aux fraises - part

Pour la décoration, on peut aussi ajouter quelques feuilles de menthe ou des pistaches concassées.

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Commentaires
D
J'adore délicieuse
Répondre
M
tu m'en gardes un coin ? biz m.
Répondre
C
Vraiment joli !
Répondre
N
JE TENTERAIS BIEN AUSSI CETTE RECETTE!
Répondre
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