227 - Salade de saucisses aux pommes de terre et aux haricots verts
Une salade complète pour un repas d'été. La pomme de terre apporte une bonne consistance et la présence d'haricots verts permet d'équilibrer l'ensemble. Et les saucisses, je les adore en vinaigrette.
Je recommande juste de cuire les pommes de terre très longtemps à l'avance, comme ça elles auront suffisamment refroidi pour ne pas boire toute la vinaigrette.
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
. 400 g de pommes de terre
. 6 saucisses type knacki
. 220 g de haricots verts (poids égoutté d'une boîte moyenne)
pour la vinaigrette
. sel
. poivre
. moutarde
. vinaigre de vin
. huile de tournesol
Préparation :
. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et les mettre à cuire
. Dès que les pommes de terre sont cuites, les passer sous l'eau froide, les peler, les couper en rondelles et les laisser refroidir
. Egoutter les haricots verts
. Plonger les saucisses 5 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter et les laisser refroidir
. Couper les saucisses en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur
. Préparer la vinaigrette, ajouter les saucisses, les haricots verts et les rondelles de pommes de terre
. Mettre au frais et mélanger juste avant de servir