229 - Moelleux aux pommes
Un très bon gâteau avec des pommes fondantes.
Suffisamment haut - j'ai utilisé un moule rectangulaire de 25 x 19 cm - il se prête bien aux goûters, découpé en carrés. Je réduis juste ma quantité de pommes par rapport à la recette originale.
Source : Requia
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
. 3 oeufs
. 2 pommes (450 g avant épluchage)
. 200 g de farine
. 40 g de beurre fondu
. 1 yaourt nature
. 100 g de sucre
. 1 sachet de levure chimique
Préparation :
. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
. Ajouter le yaourt et le beurre fondu puis mélanger
. Incorporer la farine et la levure tamisées
. Ajouter les pommes et mélanger rapidement
. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné
. Enfourner pour 50 minutes (la pointe du coûteau planté dans le gâteau doit ressortir sèche)
. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler