Le mariage du chorizo et du maroilles peut surprendre sur le papier, pourtant au goût l'association est très agréable. Le fromage est coulant et son goût ne masque pas celui du chorizo. Essayé pour un apéro entre amis, il a été très apprécié.

Cake chorizo maroilles

Source : livre Les Cakes de Sophie

@ livre Les Cakes de Sophie

Pour 6-8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 13 cl de lait demi-écrémé
. 100 g de gruyère râpé
. 150 g de chorizo doux en rondelles (j'ai mis 120 g de chorizo en chiffonnade et c'était suffisant)
. 100 g de maroilles
. sel
. poivre

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure chimique à l'aide d'un fouet
. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé
. Ajouter le gruyère râpé, mélanger, saler et poivrer
. Ajouter à la préparation les rondelles de chorizo et le maroilles coupé en morceaux avec la croûte
. Mélanger et verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé
. Mettre au four pendant 45 minutes