247 - Cake moelleux au chocolat blanc
Un cake bien moelleux grâce au fromage blanc. La présence du chocolat blanc reste discrète. La prochaine fois, je casserai quelques morceaux de chocolat que je glisserai dans la pâte juste avant d'enfourner.
Source : Les foodies
Pour 4 personnes (un moule à cake de 8 x 18 cm convient très bien)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
. 120 g de farine
. 100 g de fromage blanc
. 80 g de chocolat blanc
. 60 g de sucre en poudre
. 60 g de beurre
. 2 oeufs
. 1 sachet de levure chimique
Préparation :
. Préchauffer le four à 180°
. Faire fondre le beurre et le chocolat blanc
. Dans un récipient, battre les oeufs et le sucre en poudre
. Ajouter le beurre et le chocolat fondus, le fromage blanc et bien mélanger
. Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger de nouveau
. Verser la pâte dans un moule beurré
. Enfourner 35 minutes
. Laisser refroidir avant de démouler