750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
16 janvier 2012

247 - Cake moelleux au chocolat blanc

Un cake bien moelleux grâce au fromage blanc. La présence du chocolat blanc reste discrète. La prochaine fois, je casserai quelques morceaux de chocolat que je glisserai dans la pâte juste avant d'enfourner.

Cake_moelleux_au_chocolat_blanc

Source : Les foodies

Pour 4 personnes (un moule à cake de 8 x 18 cm convient très bien)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

. 120 g de farine
. 100 g de fromage blanc
. 80 g de chocolat blanc
. 60 g de sucre en poudre
. 60 g de beurre
. 2 oeufs
. 1 sachet de levure chimique

Préparation :

. Préchauffer le four à 180°
. Faire fondre le beurre et le chocolat blanc
. Dans un récipient, battre les oeufs et le sucre en poudre
. Ajouter le beurre et le chocolat fondus, le fromage blanc et bien mélanger
. Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger de nouveau
. Verser la pâte dans un moule beurré
. Enfourner 35 minutes
. Laisser refroidir avant de démouler

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est magnifique
Répondre
L
ohhh sa doit être super bon avec le chocolat blanc...<br /> bizz
Répondre
C
Hummm bien gourmand !!
Répondre
M
il est beau mais je pense plutôt y mettre du noir, biz m.
Répondre
V
Un cake bien moelleux, ça se voit!!! Il est parfait! Bonne journée.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité