250 - Muffins aux Carambar
Une recette que je vous propose alors que ça sent encore le Carambar partout chez moi !!
J'avais envie de faire ces muffins depuis longtemps et c'est seulement aujourd'hui que je m'y suis mise. Que de temps perdu ! L'essai est plus que réussi. Les muffins sentent bon le Carambar, ils sont bien sucrés, bien gonflés malgré une pâte qui était bien liquide avant cuisson. Je sens que ceux-là ne vont pas faire long feu...
Pour 8 gros muffins
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
. 150 g de farine
. 150 g de sucre
. 2 oeufs
. 80 g de beurre
. 10 cl de lait
. 1/2 sachet de levure chimique
. 20 Carambar
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, le lait et les Carambar, retirer du feu quand tout est complètement fondu et laisser refroidir
. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre
. Ajouter les oeufs au mélange liquide refroidi et mélanger
. Intégrer la pâte liquide dans la pâte solide sans trop travailler la pâte
. Remplir aux trois-quarts les moules à muffins avec la pâte
. Enfourner pour 25 minutes